Bahan :
. 1 kg kentang , kupas potong-potong
. 500 cc susu
. 100 gr margarin
. garam sesuai selera
Untuk isi :
. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
. 2 siung bawang putih ( iris halus )
. 4 buah bawang merah ( iris halus )
. 1/2 sdt pala , parut halus
. 50 gr soun , rendam sebentar , tiriskan , potong-potong
. 250 gr daging ayam . cincang kasar
. 2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
1. Rebus kentang dalam susu hingga mendidih.
Tambahkan margarin , masak terus hingga kentang lunak dan margarin cair .
2. Tiriskan kentang , lalu haruskan . sisihkan
3. Buat isi :
. Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum baunya. tambahkan merica dan parutan halus biji pala.
. Masukan soun dan daging ayam cincang , aduk rata , masak terus hingga matang sambil terus di aduk. Angkat
4. Tempatkan 2/3 bagian kentang sampai menutupi bagian dasar dan sisi hingga menutup bentuk wadahnya.
5. Tuangkan campuran isi kedalam mangkuk kentang, tutup dengan sisa kentang .ratakan hingga seluruh bagian isi terbungkus kentang .
Potong-potong saat disajikan .
Untuk 8 Porsi.
No comments:
Post a Comment