1. Sumber Tenaga Pisang dapat dicerna dengan mudah. Gula
yang terdapat di dalam buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang
bagus secra cepat. Dan, itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja
otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah. 2. Untuk Ibu
Hamil Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita
hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui
rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan sebab dalam satu buah pisang
saja sudah mengandung sekitar 85 – 100 kalori.
3. Penderita Anemia Dua pisang yang dimakan oleh pasien
anemia setiap hari sudah cukup karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
4. Penyakit usus dan perut Pisang yang dicampur sus cair
(atau dimasukkan dalam segelas susu cair ) dapat dihidangkan sebagai
obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien
sakit perut dan maag untuk menetralkan keasaman lambung.
5. Baik bagi Penderita Lever Dua buah pisang ditambah satu
sendok madu dikonsumsi penderita penyakit lever. Ini akan menambah
nafsu makan dan membuat kuat. 6. Luka Bakar Daun pisang
digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles,
campuran abu daun pisang di tambah minyak kelapa mempunya pengaruh
mendinginkan kulit.
7. Manfaat Bagi Diabetes Pada masyarakat Gorontalo
(Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yang belum matang yang dikukus dan
dicampur kelapa parut muda, merupakan makanan tambahan bagi orang yang
menderita penyakit gula. 8. Kecantikan Wajah Bubur pisang
dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari
secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air dingin atau es,
diulang selama 15 hari. 9. Mengatur Bobot Badan
Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti
juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti, seseorang dapat
kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisan dan 4 gelas susu non
fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah
kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
No comments:
Post a Comment